Покорители Эвереста станут мусорщиками

      Власти Непала одобрили введение новых правил для всех, кто хочет покорить высочайшую и одну из самых неприступных гору на Земле – Эверест (Джомолунгму). Уже с апреля 2014 года альпинистам запретят спускаться вниз, если они не заберут с собой весь свой, а также минимум 8 килограммов чужих отходов или... труп погибшего туриста.

       Мусорная тема является одной из наиболее острых для Эвереста: к концу 2000-х годов ситуация с всевозможными отходами стала переходить в критическую. За 61 год, прошедший с первого восхождения на Эверест, на склонах горы скопились тонны кислородных баллонов, бутылок и упаковок от еды, туристических палаток и сломанного инвентаря. Всему виной не столько вопиющее бескультурье гостей Тибета, сколько экстремальные природные условия: морозы до -60 С°, порывы штормового ветра, густые туманы, разреженная атмосфера, а также крутые склоны...

 

Самые красивые дороги в мире  

         

         Человек по своей природе эстет. Всю свою сознательную жизнь он занимается совершенствованием: будь то личная жизнь, профессиональная деятельность либо жилищные условия. Естественно, представление об эстетизме у каждого свое, оттого и возникают разногласия и полемика по данному вопросу. Например, в личной жизни кто-то хочет найти в человеке свою родственную душу, кто-то молодость, а кто-то богатство. В профессиональной сфере один стремится само реализоваться, другой — совмещать безделье и богатство, третий — получать удовольствие от властвования над другими. Что же касается жилищных условий, то здесь появляется масса вариантов: от создания простого домашнего уюта до готических замков и возможности лицезреть океан из окна собственного дома.

         Кстати, о виде из окна. Водителей можно со всей уверенностью назвать новоиспеченными эстетами, так как возможность наслаждаться живописью, музыкой и литературой (пусть даже и первобытной) была у людей еще в годы до нашей эры, в то время как полюбоваться живописным видом из двигательной машины люди смогли лишь в начале 19-го века!

Читать дальше...

Домашние животные

Кошки, как известно, животные очень независимые и своенравные и также 

отличаются интересным поведением. Так, например, каждый хозяин кошки 

знает, что после того, как она сходила в туалет, она будет скрести лапой 

вокруг кучки, пытаясь ее закопать. Это объясняется отнюдь не страстью 

кошек к чистоте и уборке. Фекалии, оставленные на видном месте, — прямое 

заявление окружающим о доминировании кошки на этой территории. Ну а 

так как дома кошка не намерена ни с кем вступать в конфликт, она старается 

спрятать отходы своей жизнедеятельности. Но вот если кошка на тебя 

обиделась или подозревает, что ты претендуешь на звание хозяина 

окружающего пространства, она демонстративно не будет пытаться закопать 

свои экскременты.

 

У кошки, падающей с 12 этажа, больше шансов выжить, чем у той, которая 

летит с 7-го. При 12-этажном падении кошка успевает не только полностью 

расслабиться и смириться, но и принять положение парения. Она вытягивает 

свои конечности в стороны и просто парит в воздухе, чтобы потом 

приземлиться на все четыре лапы

"Обсуждаем, рассуждаем..."