Перевал Сен-Готард (Gotthardpass) в Швейцарии

Трансфэгэрашское шоссе / Трансфэгэрэшан / Трансфагараса (Transfagarasan) в Румынии

Дорога Стельвио (StelvioPass) в Италии

Атлантик Роуд (AtlanticRoad) в Норвегии

Дорога в небеса (TheAvenueTowardHeaven / TheBigGateRoad) в Китае

Горная дорога Джебель Хафит (Jebel / Jabel / JebalHafeet) в ОАЭ.

ДорогаРэдРоуд (RedRockScenicRoad) вАризоне, США.

Шоссечерезморе — ФлоридаКис (TheOverseasHighway — FloridaKeys)во Флориде, США.

Дорога Ироха-зака в Японии.

Форселла Лавардет (ForcellaLavardet) в Италии

Please reload

           Подводя итог, хотелось бы вспомнить одну простую истину: возможностью нужно пользоваться тогда, когда она дается. Поэтому если Вам выпадет шанс попасть в одно из вышеперечисленных мест — дерзайте, дерзайте без промедления. Ведь речь идет о возможности совместить два необыкновенных ощущения: езда на любимом авто и нахождение в одном из прекраснейших мест в мире!

       

            Человек по своей природе эстет. Всю свою сознательную жизнь он занимается совершенствованием: будь то личная жизнь, профессиональная деятельность либо жилищные условия. Естественно, представление об эстетизме у каждого свое, оттого и возникают разногласия и полемика по данному вопросу. Например, в личной жизни кто-то хочет найти в человеке свою родственную душу, кто-то молодость, а кто-то богатство. В профессиональной сфере один стремится само реализоваться, другой — совмещать безделье и богатство, третий — получать удовольствие от властвования над другими. Что же касается жилищных условий, то здесь появляется масса вариантов: от создания простого домашнего уюта до готических замков и возможности лицезреть океан из окна собственного дома.

           Кстати, о виде из окна. Водителей можно со всей уверенностью назвать новоиспеченными эстетами, так как возможность наслаждаться живописью, музыкой и литературой (пусть даже и первобытной) была у людей еще в годы до нашей эры, в то время как полюбоваться живописным видом из двигательной машины люди смогли лишь в начале 19-го века!

            И мы не будем сейчас говорить о пейзажах, закатах и звездных ночах. Мы расскажем о самых красивых дорогах в мире, о символе, олицетворяющем само движение.

"Обсуждаем, рассуждаем..."